Новости

Организация взаимодействия органов предварительного следствия и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность

8 сентября 2021 года на базе Нижегородского филиала федерального государственного казенного образовательного учреждения «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации», в рамках реализации дополнительной профессиональной программы «Расследование преступлений против личности и преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних или совершенных несовершеннолетними», в занятии, проводимом сотрудником кафедры уголовного процесса по теме «Порядок и форма предоставления результатов оперативно-розыскной деятельности следователю, их использование в процессе доказывания. Взаимодействие следователя с органами, осуществляющими ОРД», принял участие начальник кафедры профессиональной деятельности сотрудников подразделений экономической безопасности Нижегородской академии МВД России, полковник полиции Фролов Константин Викторович.

В ходе занятия К.В. Фролов довел до обучающихся организационные аспекты, влияющие на качественные показатели взаимной деятельности органов предварительного следствия и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Обсудил потребность следователей в обращении за помощью к оперативным подразделениям.

По окончанию занятия обучающиеся для себя отметили важность рассматриваемых вопросов в организации деятельности по осуществлению предварительного следствия по уголовным делам.