Новости

Проведение практического занятия «Использование современных технико-криминалистических средств при расследовании убийств»

Нижегородским филиалом с целью ознакомления слушателей с техническими средствами, имеющимися в распоряжении Следственного комитета Российской Федерации и привития им навыков применения криминалистической техники при расследовании уголовных дел проведено практическое занятие.


Обучающимся продемонстрированы различные комплекты технических средств, условия и способы их применения в ходе предварительного расследования. В частности, комплекты «Криминалист», «Плутон», «Визит», «Кратер», «Комплект для работы со следами рук», «Комплект для работы со следами ног и транспорта», унифицированный портфель для сбора и изъятия микрочастиц «Микрон», комплект для обнаружения и изъятия следов рук на липких поверхностях «Стикер».

В полевых условиях слушатели познакомились с комплектом магнитных систем «Поиск», металлоискателями «Кондор-3» и «Ака-7202», а также с георадаром «Око – 2». В процессе занятия они не только прослушали информацию об этих технических средствах, но и приобрели практические навыки работы с ними.